Webmail do cPanel: Horde, SquirrelMail e Roundcube - Qual utilizar?

Após ter criado uma conta de e-mail, chega a hora de escolher uma das plataformas disponíveis no cPanel para ler e enviar seus e-mails. As opções são Horde, SquirrelMail e Roundcube.

Claro que você também pode utilizar programas mais práticos como o OutLook e o Thunderbird. Mas é bom conhecer essas opções de webmail do próprio cPanel para necessidades ou uso comum.

Para acessar o webmail, use o endereço seudominioaqui.com/webmail. Digite o e-mail e a senha que você já configurou no momento de criar a conta de email no cPanel.

Então após logar temos a opção de escolher uma das três plataforma webmail já citadas,  Horde, SquirrelMail e Roundcube.

Horde

O webmail Horde pode ser usado em português, possui agenda, lista de contatos, leitor de notícias RSS, tarefas; entre outros, é um webmail completo. E-mails são enviados atráves de uma janela pop-up. Um bom webmail, mas não tem design tão bem trabalhado como o Roundcube.

SquirrelMail

O SquirrelMail é o mais leve, muito simples, carrega mais rápido, boa opção para quem quer velocidade e não exige um design pensado. Sinceramente é um webmail muito feio, mas já o utilizei muitas vezes para deletar e-mails em massa que recebi; por ele consegui por para exibir centenas de e-mails de uma só vez e deletar todos com facilidade.

Roundcube

O Roundcube tem o design mais moderno, bonito, linguagem português, além de lista de contatos e boa velocidade, e aceita assinatura pessoal. Peca por não ter tantas opções quanto o Horde, mas cumpre com excelência  seu propósito de webmail.

Enable AutoLoad – Entrar automaticamente

Repare também na opção Enable AutoLoad, após testar e escolher seu webmail preferido, clique na opção Enable AutoLoad na tela inicial para no seu próximo login ele entrar automaticamente. Na pop-up escolha algo como 2 segundos, assim o webmail escolhido entra automaticamente após 2 segundos de você logar.

Como acessar:

http://seudominio.com.br/webmail

Conclusão

Os 3 são bons webmails, teste os 3 e utilize o que se familiarizar melhor e que possuir as opções que você deseja.

Aproveite!