Corrigir erro de conexão TLS no FileZilla

Neste artigo vamos mostrar como corrigir o problema de Falha ao obter lista de pastas que ocorre com mais frequencia no FileZilla.

Primeiramente abra o FileZilla, em seguida acesse ás propriedades da conexão:

FTP1

No campo criptografia, altere a opção Use explicit FTP over TLS if available para Only use plain FTP.

Na aba Configurações de Transferência, certifique-se de marcar o Modo de Transferência como ATIVO.

Com esta configuração o FileZilla será capaz de se conectar e ler a lista de pastas sem nenhum problema.

Mas porque este problema acontece?
Alguns softwares de FTP com o FileZilla por exemplo, ainda não reconhecem o certificado de segurança TLS do servidor, por este motivo ele não consegue ler a lista de pastas e retorna o erro.